首页>> 图片

工信部部署2013年反腐倡廉任务
苗圩强调突出重点 深入推进党风廉政建设

                                                                                   2013-02-0110:50                                    中国信息产业网官方微博

2013年工业和信息化部党风廉政建设暨纪检监察工作会议于1月31日在北京召开。会议深入贯彻落实党的十八大及十八届中央纪委二次全会精神,回顾2008年以来的党风廉政建设和反腐败工作,总结2012年工作,研究部署2013年反腐倡廉任务。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议并发表讲话,部党组成员、副部长苏波传达了十八届中央纪委二次全会精神,部党组成员、驻部纪检组组长郭炎炎作工作报告。监察部副部长姚增科作出批示,对部系统党风廉政建设和反腐败工作给予高度评价。中央纪委监察部第一纪检监察室副局级纪律检查员、监察专员朱昌觐莅临会议指导。工业和信息化部党组成员、副部长杨学山、苏波、刘利华、尚冰,部党组成员朱宏任和部总经济师周子学出席了会议。

苗圩强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识加强部系统党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性。五年来,工业和信息化系统之所以在应对国际金融危机、推进结构调整和经济发展方式转变、保持工业通信业持续健康发展等方面取得了明显成效,其中一个重要原因就是全系统一以贯之的高度重视和坚决反对腐败、不断加强反腐倡廉建设。必须清醒地认识到,工业和信息化系统手中掌握着事关工业和通信业发展的资源、资金和权力,并且随着管理手段的加强,面临的廉政风险也会逐步增加。部系统全体同志务必保持高度警惕,增强忧患意识,积极行动起来,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

(来源:人民邮电报    作者:罗凯)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻