首页>> 专题推介

吴基传:云计算是服务 七大建议促产业健康发展

                                                                                   2012-05-3010:15                                    中国信息产业网官方微博

原信息产业部部长吴基传作主席报告。

CNII网讯 由国际电信联盟、工业和信息化部指导,人民邮电报社(集团)主办的第十届中国信息港论坛于5月30日在陕西西安开幕。本届论坛主题为“抓住机遇,系统创新;推动转型;走向成功!”原信息产业部部长吴基传出席第十届中国信息港论坛开幕大会并作主席报告。

吴基传在论坛主席报告中指出,云计算是新时代的信息服务,软件是服务,平台是服务,数据库也是服务,服务是云计算最重要的特征。对于云计算的发展,他提出了具体建议:第一,推动社会各界科学理性认识云计算,把握发展趋势,制订相关措施。第二,推动国家层面的顶层设计,营造有利于云计算发展的外部环境。第三,推动产学研的结合,开发国际、国内市场,促使产业快速发展成熟。第四,通过更多领域内的广泛应用,带动云计算产业的发展。第五,加快中国云计算的标准研究和制定。第六,建立完善的云计算服务和完善的法律法规。第七,加强人才队伍的建设。第八,推动和参与相关国际规则标准的制定。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻