首页>> 专题推介

华为网络产品线副总裁危峰作技术报告

                                                                                   2012-05-3111:30                                    中国信息产业网官方微博

华为网络产品线副总裁危峰作技术报告。

CNII网讯 由国际电信联盟、工业和信息化部指导,人民邮电报社(集团)主办的第十届中国信息港论坛于5月30-31日在陕西西安举行。本届论坛主题为“抓住机遇,系统创新;推动转型,走向成功”。华为网络产品线副总裁危峰在5月31日上午举行的“宽带中国”专题峰会上作技术报告“协同 创新 助力宽带中国”。

危峰表示,端-管-云的发展,全方位改变着我们的生活。一是泛在宽带带来的影响。通过无处不在的宽带,我们可以实现任何人,在任何时间,任何地点,通过任何设备和网络访问任何内容的愿望。二是终端突破。苹果iPhone,iPad突破了用户”体验临界点”, Andriod联盟促成终端突破了用户”价格临界点”,千元智能机走向大众.下一步SmartTV普及将促成Video流量加速提升。三是云的突破。云平台发展改变了SP/CP生存成本模式,全球35万SP/CP租用亚马逊EC2/S3平台,产业迎来全民微创新的时代但交互性云(桌面/游戏)等高QoS要求型Cloud业务渐成潮流。

危峰说,宽带是信息化社会的基础。表现如下:宽带可减少5%温室气体排放量,节约能源消耗及降低出差成本;宽带普及率每增加10%,就业率上升2%-3%;宽带帮助制造业提高5%的劳动生产率,服务业提高10%的劳动生产率;宽带能给所有的人提供世界一流的教育和医疗保障条件……

危峰认为,宽带中国契合全球发展趋势。联合国批准把宽带作为一种类似水和电的普遍服务。全球各个国家都在开展国家宽带建设。宽带是国家基础资源设施,可大幅提高社会效率和国民素质,推动经济发展。

危峰认为,通过三个协同和基于创新的合作是未来宽带发展非常重要的要求。通过资源的协同,如无线和固网的协同,产业链的协同,政府、运营商、供应商以及应用开发的协同,在这些协同的基础上,基于网络技术的创新,商业模式的创新,合作机制的创新,能够有利地促进宽带的发展。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻