首页>> 专题推介

通辽迎来“物联网”时代 市民可手机刷卡消费

2010-05-0710:45

    4月29日,在通辽市电信分公司召开的物联网平台暨翼支付业务新闻发布会上,工作人员现场演示了物联网时代手机刷卡消费这一崭新的新消费模式。

    由中国电信开发的“物联网平台暨移动支付平台”,实现了从提供单一通信服务到提供综合信息服务、从人际通信网络建设到“物联网建设”。物联网集现代通讯3G网络与手机技术于一体,充分展示了物联网和智能支付功能。平台依托先进的中国电信天翼通信手段。将客户的手机和消费账户、商家绑定在一起,消费者需要在购物时像刷卡一样刷一下手机,既能在特定商家享受折扣,而且所有积分都会记录在手机账号里面,这样就避免了出门随身携带多张银行卡、优惠券、积分卡的不便。“移动支付”将成为人们生活中除现金、银行卡外,不可缺少的第三种消费支付方式,让客户全面体验“一机在手,生活无忧”的便捷新生活。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻