首页>> 专题推介

武汉智能交通设施破解交通拥堵

2010-05-0713:49

在武汉市“创造和谐环境共建文明城市”活动动员部署会上,省委副书记、市委书记杨松和市长阮成发均将交通问题放在各项任务安排的首位。

市公安交管局局长唐昌文称,为解决交通拥堵问题而提出的“文明交通行动计划”将重点解决主干道交通拥堵、机动车随意变道、争道抢行(加塞)、堵点疏通不及时、专班疏导不到位、机动车闯红灯、机动车违章停放、早、晚高峰时段重点路口管理不到位、全市交通智能化管理效果不明显等七类问题。

交管部门将随后公布奖励办法,鼓励市民举报酒后驾驶、无牌照车辆、闯红灯等重点违法行为;采取巡查交岗,切实提高路面的监察和管理力度;新增100处电子监控点以实施抓捕、100个路口的电子警察和100个流动电子警察;完善红绿灯控制系统,优化交通信号配置。

组织谋划上,加强对过江过境、环线区域、货运、静态(停车)和重点施工路段的交通管理,探索推出单双号、路口禁止左转、开行单向行驶等措施,及时在广播、电视等各类媒体发布交通信息。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻