首页>> 专题推介

泉州电信全业务融合构筑“数字校园”

2010-05-0713:53

    福建泉州电信充分利用融合通信、信息化应用业务丰富的优势,以“光纤+数字校园网络平台+协同办公+天翼+全球眼+ITV+校园翼卡通”全业务融合捆绑,为广大师生构筑了“数字校园”。

    依托电信宽带、ITV、天翼的三网融合优势,以原家校通平台为基础,通过各项应用功能拓展,积极建设数字校园核心网络平台。泉州电信在家校通平台原有功能的基础上,积极拓展教育资讯、信息发布、教育SNS等功能。其中,教育资讯模块不仅实现与省、市、县教育机构网站的联动,还可智能识别浏览者身份,为教师、家长、学生精确推送个性化信息。同时开放设计平台接口,实现各类软硬件系统的融合应用与无缝接入。如将家校通平台与学校餐卡、门禁、翼卡通等系统融合,现已实现天翼手机刷卡的考勤、就餐、开门、借书等功能,后续还将实现天翼手机卡与饮水机、水控、电控等一卡通系统的融合。同时,还可自由叠加各类教学工具,实现软件应用拓展,如借助互联星空的计费后台加载教师题库系统、学生评测系统、ABC-SKY等。此外,以宽带网络平台为核心,联动ITV及天翼平台,现已实现平台应用的宽带电脑屏、天翼手机屏及ITV电视屏的三屏融合。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻