首页>> 专题推介

青海移动推进气象和空管信息化

2010-05-0713:54

    近日,青海移动与青海省气象局、青海空管分局等单位签订《战略合作框架协议》,进一步拓展合作领域,推进社会信息化进程。

    在气象服务上,青海移动与青海省气象局已经在手机短信、语音服务、信息传输、移动通信等多方面开展了广泛的合作,取得了比较好的成果。双方还将加强在移动通信、气象信息服务、信息管理及各类新业务等领域的合作,尤其在灾害性天气和突发公共事件预警信息服务工作方面,要建立快速响应的防灾减灾联动机制,履行社会责任,提升双方品牌影响力,共同推动双方信息化进程,为地方经济和社会发展提供更优质的服务。

    在空管领域的合作上,青海移动将为青海空管分局提供方便可靠、高度安全的移动网络连接,为青海空管分局在遥控台通信、互联网服务、集团短信、集团V网、集团彩铃、集团短号、企业应用服务、集团信息化应用服务等方面提供必要的技术支持及优惠的资费政策,通过协助青海空管分局对信息化系统整合和升级,帮助青海空管分局提升信息化应用水平。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻