首页>> 专题推介

河北联通打造“数字旅游”平台

2010-05-0713:55

    还没去过西柏坡?先到网上的河北旅游景点3D虚拟体验平台探个路吧!这项功能不久将在河北省旅游官方网站上得以实现。据悉,1月12日,河北联通与河北省旅游局签署了“数字旅游”战略合作框架协议,双方正式建立战略合作伙伴关系。

    根据协议,河北省旅游局将“旅游数字化信息服务平台”项目委托河北联通建设,该项目将围绕省内重点旅游景区,面向旅游局、旅行社和游客,用网络资源使其互联,借力电子商务为客户提供全新的在线旅游体验。该项目实施以后,用户可随时随地使用台式机或3G手机登录互联网,实现河北旅游景点3D网上虚拟体验(通过实景拍摄与电子地图相结合,在网络上构建的一个虚拟的旅游环境),同时方便地获取旅游线路查询、旅游景点预览、电子门票预订、酒店餐饮预订等全方位的旅游信息服务,实现“数字化旅游”。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻