首页>> 专题推介

手机变成信用卡 生活变得更精彩

2010-05-1309:23

作为一个现代人,你有没有想过当你手上的手机不再是一个单纯的通讯工具,还可以作为信用卡、会员卡、购物卡、优惠卡、医疗卡等等使用的时候,生活将变得怎样的快捷和方便。其实这样的应用离我们并不遥远,至少从中国移动推出的手机支付以及12580预订打折服务来看,我们已经可以享受到这样便捷的现代信息服务了。

拨12580

打折我帮您

“一会儿订今晚电影票的时候别忘了拨打12580啊。”家住桂城的陈小姐说,因为自己的老公比较马虎,所以每次都要提醒老公别忘了拨打12580订购电影票,陈小姐之所以选择利用12580预订电影票,是因为拨打12580可以在很多电影院打折预订电影票,这为喜欢看电影的她省了不少钱。

据中国移动方面介绍,拨打中国移动12580,可随时随地为您提供上百款知名餐饮品牌、电影院、K TV等餐饮娱乐商家的电子优惠券,凭优惠短信到店消费,即可享受优惠。12580电子优惠券方便携带、随时获取,是吃喝玩乐的好选择,而且优惠力度很大,实惠实实在在。

据悉,佛山参与12580预订打折的商家还真不少,有麦当劳(各种套餐优惠券)、卡斯堡咖啡厅(7折优惠券)、真功夫(各种套餐优惠券)、杯子红(9折优惠券)、如轩砂锅粥(粥品8.8折优惠券)、仙踪林(8.8折优惠券)、金麟鳍日本回转寿司(8.8折优惠券)、南海广场电影城(8折优惠券)、嘉洲广场电影城(8折优惠券)、顺德天星电影城(7折优惠券)、佛山大明星影院(7折优惠券)、新地娱乐K TV (房费8.8折优惠券)等数十家企业。

手机支付

让手机变成钱包

直接用手机支付钱款购买商品?也许很多消费者不会相信,但是这种新兴的消费模式已经成为现实,据悉,消费者可以在今年5月17日在中国移动各大活动现场体验到这种手机支付账户业务,其应用包括远程支付、现场支付两类使用场景。开通服务后,就可通过手机支付与手机钱包轻松完成诸如网上购物、超市购物、公交刷卡、缴话费等支付行为。

手机钱包是指中国移动开发的基于无线射频识别技术的小额电子支付业务。用户携带本人身份证、手机、SIM卡到移动营业厅更换R FID -SIM卡,激活手机钱包功能后,即可在中国移动合作的商场、便利店、电影院等场所进行PO S机刷卡消费,类似于公交IC卡在PO S机上刷卡。

(来源:南方都市报    作者:李喆)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻