首页>> 专题推介

手机挂号,架起医患信息桥梁

2010-05-1414:38

日前,陕西移动针对医疗行业推出的“手机挂号”业务被陕西省卫生厅选定为全省医疗行业的试点方案,目前已在第一批三家试点医院正式上线应用。“手机挂号”业务是手机支付在医疗行业的个性化创新应用。病人无需到医院排队挂号,直接用手机任选Web、Wap、12580、飞信、短信等五种方式的一种,就能轻松预约专家挂号看病,有效解决了就医挂号的“老大难”问题。同时,病人还可以通过手机远程支付实现缴费,医院相关管理人员也通过手机可以实时查询账户状态、资金情况等,工作效率大为提高。

该业务在试用之初就得到了陕西省医疗行业的高度关注。今年3月,在陕西省卫生厅组织召开的医院手机挂号项目研讨会上,陕西移动应邀在会上进行了相关方案报告,引起参会的40多家医院的极大兴趣。省卫生厅经过反复论证、审核,最终确定陕西省人民医院、唐都医院、陕西省第二医院作为“手机挂号”试点医院。陕西移动表示,将引进条码凭证技术,进一步丰富手机挂号业务功能。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻