首页>> 专题推介

“数字城管”,打造数字化精品高新区

2010-05-1414:39

“数字化城市管理新模式”又称为“数字城管”,是基于中国移动无线网络开发,安装在移动终端设备上的应用软件。它依托空间信息技术、计算机网络技术、无线移动定位技术、移动通信技术等数字城市技术,实现城市部件和事件管理的数字化、网络化与空间可视化,再造城市管理流程,进而建立一套科学完善的监督评价体系,可有效提高城市管理水平,最大限度地发挥公众的社会主动性和相关机构的全面“服务性”。

西安高新产业技术开发区是西安乃至陕西发展最强劲的经济增长和对外开放窗口,是我国发展高新技术产业的重要基地,科技创新竞争力位居全国第三位,仅次于北京中关村和上海张江高科技园区。陕西移动与西安高新技术产业开发区合作开发了“数字城管”业务,它犹如在高新区的各个角落全天候安装了“无线卫士”,保护着区内各项公共事务健康有序进行。2010年4月12日,在西安高新区数字城管监督指挥系统工程一期竣工验收仪式上,项目评审小组对该项目给予了高度评价,一致通过终验。数字城管在西安高新区试运行至今,始终保持高效、稳定的运行态势,目前共解决各类城市管理问题1088件,结案率长期稳定在95%以上,问题办理结案平均时间由过去的一周提高到现在的6.5小时,每月平均处置各类城市管理问题300余件。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻