首页>> 专题推介

青海省民和县加快推进乡镇卫生院医疗信息化建设

                                                                                   2011-04-2515:43                                    中国信息产业网官方微博

今年以来,民和回族土族自治县卫生行政部门把乡镇卫生信息化建设作为全县卫生事业跨越式发展的突破口,统筹规划,分步实施,不断加快推进乡镇卫生院医疗信息化建设进程,有效提高了乡镇卫生院管理水平。

近日,巴州镇中心卫生院已组建了院内局域网、安装了LED显示屏及视频探头,实现了院内信息资源共享,方便了患者了解诊疗费用及医治情况,提高了乡镇卫生院医疗管理和财经管理效能,农村患者看病从原先的“事后报销”变为“实时补偿结算”,广大参与合作医疗的农民在乡镇卫生院也享受到信息化带来的便利与实惠。

目前,全县近20个乡镇卫生院已组网安装管理系统软件,正在进行系统数据维护及模拟演练。

(来源:青海新闻网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻