首页>> 专题推介

农村集体资产管理交易平台5月底前建成

                                                                                   2011-04-2616:24                                    中国信息产业网官方微博

11日,高明区召开推进农村集体资产管理交易和财务网上监控平台建设工作会议并提出,区内各镇街农村集体资产管理交易平台建设须力争在今年5月底前完成,农村财务网上监控平台建设力争在2012年5月底前完成。

据介绍,为促进辖区农村集体经济发展和社会稳定,提升农村集体资产与财务管理信息化水平,高明区目前已成立了农村集体资产管理交易和财务网上监控平台建设工作领导小组,并制定了有关方案。按照实施方案的要求,目前,各镇街均已全面铺开农村集体资产管理交易和财务网上监控平台的建设工作,其中杨和、明城、更合三个镇,已经初步确定了办公场所和人员配置。但据介绍,荷城街道目前尚未落实网络平台办公场所问题。

就此,区委常委、区纪委书记陈仕兴表示,推进“资产交易和财务监控平台”建设是继全面引入社会中介组织代管农村财务体制改革后,对农村集体资产管理机制予以再完善、再提高的一项重点举措。他现场要求,荷城须迅速行动起来,确保“两个平台”建设顺利开展。而区内各镇街农村集体资产管理交易平台建设则须力争在今年5月底前完成,农村财务网上监控平台建设力争在明年5月底前完成。

散流体物料运输车今后须装GPS

高明区近日出台加强垃圾和散流体物料运输的相关管理办法并规定,今后,从事垃圾和散流体物料运输的车辆须安装具有GPS定位功能的行驶记录仪,并须前往公安分局备案登记。为进一步维护城市市容和环境卫生,该区规定,今后从事垃圾和散流体物料运输的车辆、有关工地,如不按规定执行的,将受到处罚。

根据相关管理办法,此次纳入该区管理范围的包括有生活垃圾、建筑垃圾以及砂石、泥土、泥浆、灰浆、灰膏、煤炭等散流体物料。该区规定,今后,从事垃圾和散流体物料运输的车辆,必须安装具有GPS定位功能的行驶记录仪,并到公安分局备案登记。

同时,该区将采取有效措施防止运载物料泄漏遗撒,具体措施包括有:运载沙石、泥土等固体散料和垃圾的车辆,核载重量为5吨(含5吨)以上的,必须加装全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置;核载重量5吨以下的,可不加装密闭装置,但必须加盖帆布等防撒漏设施;运载灰膏、泥浆等液体、流体物料的,必须使用全密封车箱的车辆。

此外,该区规定,受纳、排放建筑垃圾、散流体物料的工地出入口,今后必须设置喷淋或者冲洗等措施,用于冲洗出场车辆;而固定收纳、排放建筑垃圾、散流体物料的工地出入口,则必须实现硬底化。

今年端午沧江再赛龙舟

记者昨日从荷城街道获悉,今年端午节,高明区将再度于沧江河举办龙舟赛。今年的龙舟赛主题为“文明荷城 龙聚沧江”。活动当天,拟举行游龙表演、男子国际标准龙600米直道竞速比赛以及以“发现荷城”为主题的传统文化摄影大赛等。比赛地点与去年一样,定于沧江河三洲新旧桥之间。

据介绍,作为民间传统体育项目的赛龙舟,在高明区同样具有深厚的群众基础和浓郁的文化色彩。去年端午节,高明区时隔11年后再次成功举办大型龙舟赛,共吸引10万市民前来助威观看。

荷城街道有关负责人透露,今年龙舟赛的相关准备工作目前正在进行,初定将邀请自然村和商家的参与,有意参赛者可联系组委会。

(来源:南方日报    作者:黄宝坚 吴砚媚 陆静华 林焕辉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻