首页>> 专题推介

耒阳开通社情民意手机短信平台

                                                                                   2011-04-2711:11                                    中国信息产业网官方微博

近日,耒阳市水东江办事处居民李安民给衡阳市委常委、耒阳市委书记袁延文发短信,反映水东江荷塘月色路段过路煤车多、灰尘多,希望政府规划煤车改道,并安排洒水车洒水。当天,市城管部门就给他回了短信,告诉他这个情况反映得好,相关部门正在研究整治方案。第二天,洒水车开始对这一路段早晚各洒水一次。

今年3月29日,耒阳市开通“社情民意手机短信平台”,群众有事可直接向各级党政干部发短信。到4月15日,全市科级以上党政干部共接到群众发的各类短信3000余条,回复率达100%;经过对短信内容进行核实,已处理群众反映的问题400多个。

耒阳市利用当地媒体及广场电子屏等,向社会公开全体市级领导、各乡镇办事处与市直部门、单位党政负责人姓名、手机号码;在各单位办公楼醒目位置设置“阳光台”,公开本单位班子成员姓名、分工及手机号码;在农村圩场、各村(社区)办公场所公开镇、村主要领导及相关职能部门负责人姓名、手机号码。市委还规定,对群众短信反映的问题,能解决的要承诺限期办结,一时无法解决的要做好解释工作。各单位安排专人,负责短信回复、督办。市委设立举报电话,接受群众对短信不回复、回复不及时或敷衍塞责等情况的举报,确保有信必复、有复必果,在全市构建起覆盖广泛、反应快速的社情民意直通平台。

“有事发短信,0.1元解决问题”。耒阳市社情民意手机短信平台成为了群众反映自身诉求的最为快捷的途径。平台开通第二天,市民刘忠伍试着给主管城建的副市长发了条短信,反映市区德泰隆路破烂,盼尽快修好。第二天,城建部门就动工对该路段进行修复。

(来源:湖南日报    作者:记者 朱章安 通讯员 李爱成)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻