首页>> 专题推介

移动电话成山西农村居民消费一大亮点

                                                                                   2011-04-2711:08                                    中国信息产业网官方微博

22日,国家统计局山西调查总队公布调查数据显示,2010年山西农村居民人均生活消费支出达3663.86元,比上年增加359.10元,增长10.9%,农村居民消费层次有所提升。其中,移动电话成为农村居民消费的一大亮点,山西农户移动电话每百户拥有量由上年的94.28部升至107.71部,平均下来实现了每户均有手机。

2010年山西农村居民用于交通和通讯的支出人均为357.74元,比上年增加32.85元,增速比上年同期加快了11.3个百分点。通讯消费中发展最快的就是通讯器材类,特别是移动电话,成为通讯消费支出的新亮点。

山西农村居民用于交通消费的支出人均为57.61元,比上年增长14.1%。到2010年年末,每百户农民家庭拥有电动自行车13.52辆、摩托车56.57辆。此外,生活用汽车也开始进入农户家庭,2010年每百户农民家庭拥有生活用汽车1.86台。

(来源:山西晚报    作者:薛皓中)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻