首页>> 专题推介

“农信通”项目让海西农牧民致富有了信息帮手

                                                                                   2011-04-2711:15                                    中国信息产业网官方微博

2010年12月27日,德令哈红光村特色种养殖专业合作社的苏海峰收到了一条短信,内容为冬季牛羊肉的最新价格和冬季如何预防大棚蔬菜疾病。

这是海西蒙古族藏族自治州农业部门提供的“农信通”项目,这个项目是针对广大农村和农民开发的一套信息管理发布和服务系统。它是以短信、网站、专家服务等方式,为农牧民群众提供一个简单、快捷的信息传播渠道。通过这个平台,可直接为广大农牧民群众提供政策法规、新闻快讯、农业科技、价格行情、劳务输出、农事气象及农牧民迫切需要的供销、价格、市场行情等信息,农民群众也可发送信息或通过此系统提供的语音系统向专家请教,解决农业生产中的疑难问题。

海西州农牧局信息站站长杨惠清说,州农牧业信息服务站在德令哈市尕海镇、都兰县诺木洪枸杞专业合作社、乌兰县巴力河滩生态畜牧业专业合作社等地区建立了8个村级信息服务点,并全部进入试运行。

(来源:西海都市报    作者:张庆 李梅英)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻