首页>> 专题推介

内蒙古“农信通”实现全覆盖

                                                                                   2011-04-2711:14                                    中国信息产业网官方微博

记者从内蒙古自治区农牧业厅获悉,截至目前,“农信通”三农指导服务系统已覆盖内蒙古12个盟市101个旗县,首次实现了全区覆盖。

今年11月以来,暴雪连袭内蒙古,但是赤峰市克什克腾旗的牧民巴特今年遭受的损失要比往年小多了。他告诉记者,11月4日,他收到一条短信提示:预计克什克腾旗近期将有大降雪,要注意加固棚圈畜舍,注意牲畜防寒保暖,并加大饲草料储备。”收到信息后,巴特加紧为自己的一百多只羊修缮了羊圈并储备了一些饲料,使得他在三天后的暴雪中减少了损失。

巴特收到的短信正是内蒙古“农信通”三农指导服务系统发布的消息。这个系统将分散在内蒙古各盟市、旗县以及乡镇的农牧业专家和农技人员有效地组织起来,围绕各旗县主导产业,积极收集各类致富信息、种养技术、市场行情、支农惠农政策等实用信息。这些信息在经过“农信通”三农指导服务系统平台审核后,以手机短信的方式发送到千家万户,指导农牧民科学生产。

截至目前,“农信通”三农指导服务系统已拥有专家2672名,服务用户35万余名,全面覆盖内蒙古12个盟市101个旗县,系统已累计下发短信350万条,收到用户咨询短信2.6万条。

 

(来源:新华网    作者:林超 王欲鸣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻