首页>> 专题推介

唐俊毅:让通信技术为农村创造美好未来

                                                                                   2011-05-0909:12                                    中国信息产业网官方微博

 

2011年世界电信日即将来到,今年主题定为“信息通信技术让农村生活更美好”,是对2010年“信息通信技术让城市生活更美好”精神的延续。以信息技术造福人类是所有通信人的最终梦想,康普全体同仁将以切身的行动与热忱,投入到行业的共同努力中。

信息时代的来临,改变着人们的生产方式和生活方式,也改变着思维方式和学习方式。其对社会发展产生着深刻影响,不仅大大提高社会生产力的发展速度,对社会总体结构和生活方式也产生全方位的影响。我们的视野由此更加开阔,沟通更加便捷,人类进入知识经济和信息化社会的步伐进一步加快。

信息通信技术让农村生活更美好,旨在充分利用信息通信技术的优势,使农村人口享有更美好的未来。最新数据显示,在发展中国家极贫困的14亿人口当中,有高达百分之七十的人居住在农村地区。他们也是最少受益于信息通信技术的群体之一。根据“十二五”规划纲要,我国将加快建设宽带、融合、安全的下一代国家信息基础设施,引导建设宽带无线城市,推进城市光纤入户,加快农村地区宽带网络建设,全面提高宽带普及率和接入带宽。

为此,作为全球领先的通信网络基础设施解决方案供应商康普公司,切实兑现了本土化策略的承诺,对中国市场的投入不断加大,在中国实现生产,将更多的研发转移到中国市场,根据本地的情况重新定制更成熟的技术。

康普的产品广泛地被国内各大运营商和OEM所采用,将持续推动“信息通信技术让农村生活更美好”的美好愿景在中国市场扎根萌芽。展望未来,康普期望与业界更为深入的合作,使得这一美好愿景更快、更好地惠及中国和世界的人民,无论城市或农村。

康普中国区销售副总裁 唐俊毅

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻