首页>> 专题推介

上海通信管局局长陈皆重5.17致辞

                                                                                   2011-05-1015:11                                    中国信息产业网官方微博

 

值此2011年世界电信和信息社会日来临之际,我谨代表上海市通信管理局,对长期以来为上海通信业发展兢兢业业、努力工作的通信业同仁表示诚挚的慰问,对关心和支持上海通信业发展的社会各界致以由衷的感谢!

国际电信联盟确定今年世界和信息社会日的主题为“信息通信技术让农村生活更美好”。上海作为国际化大都市,在信息通信技术造福农村生活方面,就全国范围来说走前了一步。下一步,是要积极实施国家宽带战略在农村的实施,实现“宽带到村、光纤到村”,积极缩小城乡数字鸿沟;大力拓展信息技术在农村生活各领域的应用范围,努力降低农村通信、特别是农村信息化应用的资费、成本,进一步提高农村信息化应用水平;要充分发挥好运营企业综合信息服务提供商的角色和作用,进一步契合和满足农村经济和社会发展的信息通信需求,从网络销售、电子商务、市场信息反馈等方面,为农村经济和社会发展提供综合性的信息通信服务,为农村生活更美好做出积极的贡献。

上海市通信管理局局长 陈皆重

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻