首页>> 专题推介

山西省通信管理局局长刘永斌5.17致辞

                                                                                   2011-05-1216:08                                    中国信息产业网官方微博

为缩小城乡差距,实现和谐发展,提高全民素质,推动国家强盛,党中央、国务院将解决“三农”问题作为经济工作的重中之重,信息通信业作为国民经济的基础性、战略性、先导性产业扮演者无以比拟的智能化角色,“信息通信技术让农村生活更美好”!

多年来,山西通信业上下齐心,投入巨资,大力发展“村通电话”工程,为农村信息化发展奠定了基础。实现了100%自然村通电话、所有矿区、林区、革命老区、旅游区和居民区全覆盖;100%的乡镇通宽带,80%的建制村设有服务渠道,农村通信服务水平较大提升,农村信息应用开发取得明显成效,农村“三网融合”试点工程开创了新形势下农村信息化服务和资源共享的新路子,广大农民享受到了方便快捷的电视直播、影视点播、医疗卫生、农村教育、致富信息、娱乐游戏等多种融合业务服务。

山西“十二五”新的农村信息化目标将实现“五个100%”,即100%建制村、20户以上已通电自然村通光缆、通宽带;100%建制村实现移动通信覆盖;100%乡镇建有农党网;100%建制村设有电信服务网点;100%的乡镇建有门户网站和所有建制村建有门户网站或网页。农村用户宽带接入能力平均达到4兆比特/秒以上,形成信息普遍服务广泛应用的数字新农村。

山西省通信管理局党组书记、局长

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻