首页>> 专题推介

爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿致辞

                                                                                   2011-05-1310:36                                    中国信息产业网官方微博

 

今年世界电信和信息社会日以“信息通信技术让农村生活更美好”为主题,在中国这一世界农村人口最多的国家,尤其有意义。而对中国政府而言,要建设社会主义新农村,提高农村和农业生产信息化水平是其中的关键环节。

爱立信消费者研究室一份关于中国农村的研究报告显示,约九成的农村受访者拥有自己的手机,更有三分之一的人上过网——中国农村人口对移动通信以及移动互联网的需求正变得越来越强烈。这对于ICT行业来说,既是机遇,更是挑战。

作为全球移动通信技术的领先者和商业创新领导者,爱立信始终把推动农村信息化建设作为我们肩负的一项重要的企业责任。近年来,爱立信充分利用自身在ICT领域的技术专长,携手业内外合作伙伴,推出了一系列为农村地区量身打造的移动通信解决方案,包括农业信息化、远程医疗、移动教育、移动政府信息平台等,并在中国及世界其他国家的农村地区获得了成功应用。

例如,在山东,爱立信的机对机通信技术帮助农业大棚实现远程实时监控;在广东,爱立信和广东移动共同捐建山区信息化平台,促进当地社会经济发展。而远在非洲,爱立信与合作伙伴一起为千禧村项目提供移动通信,并积极参与“携手同窗”(Connect To Learn)的全球性教育倡议,利用ICT的力量推广中学教育。

未来,爱立信将继续努力,缩小城乡通信差距,跨越城乡数字鸿沟,把我们正为之奋斗的“网络社会”(Networked Society)建设得更加美好!

爱立信中国及东北亚区总裁 马志鸿(Mats H Olsson)

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻