首页>> 专题推介

浙江省通信管理局局长敖大明致辞

                                                                                   2011-05-1313:32                                    中国信息产业网官方微博

 

2011年世界电信和信息社会日如期而至。我谨代表浙江省通信管理局,对长期以来关心支持浙江电信业发展的社会各界致以诚挚谢意!

今年世界电信和信息社会日的主题是“信息通信技术让农村生活更美好”,对此,我们深有感悟。作为行业主管部门,浙江省通信管理局近年来一直致力于农村通信发展,着力消除城乡数字鸿沟,组织引导企业扎实推进“村村通电话”工程,并提前实现了自然村通电话、行政村通宽带;农村通信资费逐年下降,“农民信箱”等信息服务得到广泛应用,信息通信技术在促进农村经济发展,增加农民收入等方面发挥了重要作用。

面向未来,我们将紧紧围绕省委省政府提出的“美丽乡村”建设计划,继续引导企业加大农村通信建设力度,提高农村宽带普及率,进一步降低农村通信资费,丰富农村信息服务,推动信息应用,充分利用信息通信技术让农村生活更美好。

浙江省通信管理局局长

 

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻