首页>> 专题推介

数说“十一五”中国移动村通成就

                                                                                   2011-05-1710:06                                    中国信息产业网官方微博

52%:“十一五”期间,中国移动完成全国村通工程总任务量的52%,超额完成45个百分点。

231亿,3万基站:“十一五”期间,中国移动累计投资约231亿元,共建设基站约3万个。

6.3万:“十一五”期间,中国移动为6.3万个偏远村庄开通电话,其中行政村约1.3万个、自然村约4.4万个、兵团林场约0.6万个,将我国的行政村和自然村通电话比率各提高了两个百分点,达到了100%和94%以上。

1.8亿元与3期农村信息网:“十一五”期间,中国移动分三期工程、投资1.8亿元进行了农村信息网的建设,大力开发和推广“农信通”平台应用,增加和丰富业务种类和信息资源,基本实现了农民务工、农产品销售、农业技术咨询、生产生活与政策法规的信息化。

1950万:目前,中国移动“农信通”系统容量超过2000万,实际承载西部12省份及海南用户数超过1900万户,日均短信发送量为1950万条。

全国第一:目前农信通“12582”语音热线日均呼入量为2.6万次,“www.12582.com”网站访问量稳居国内农业网站第一名。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻