首页>> 专题推介

中国通信学会副理事长冷荣泉:让亿万农民共享信息通信技术发展成果

                                                                                   2011-05-1814:24                                    中国信息产业网官方微博

    中国通信学会副理事长冷荣泉在昨日举行的“2011年世界电信和信息社会日大会”所致的开幕词中表示,中国通信学会愿与信息通信业界一道共同为农村亿万农民插上信息化的翅膀,为农村信息化普及,为进一步推动我国国民经济与社会信息化服务作出更大的贡献。

    冷荣泉说,自1980年起,我国政府电信主管部门每年都在5月17日的“世界电信和信息社会日”期间,组织电信行业围绕信息通信的主题开展多种形式的宣传活动。国际电信联盟将今年“世界电信和信息社会日”的主题确定为“信息通信技术让农村生活更美好”,旨在呼吁各成员国政府和企业重视并充分发挥信息通信技术在造福农村地区中的作用。当前,全球范围内通信新技术、新应用不断涌现, 信息通信技术在经济社会活动中的渗透力不断加强,通信业的涵义和范围更为扩展,这无疑将对未来电信业的发展产生深远的影响。农村通信技术普及,是衡量国家综合实力的一个重要尺度。最近十年来,特别是随着村通工程的组织实施,信息通信技术在我国农村得到进一步普及,逐步夯实我国经济社会发展的基础,拉近城市和农村发展的距离,使我国广大农村的亿万农民受益。

    冷荣泉表示,关注农村通信技术的普及和应用,是各级政府、通信主管部门、电信运营企业及业界义不容辞的责任。中国通信学会作为信息通信科学普及的主要社会力量,将坚持“科学发展和社会责任”的宗旨,致力于信息通信技术的传播和普及,积极开展包括农民在内的所有人使用信息通信技术的能力建设,使信息通信科学普及工作更好地深入到社会不同层面,促进信息通信技术发展成果共享。

(来源:人民邮电报    作者:姚传富)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻