首页>> 专题推介

四川网络建设和信息治理齐头并进

                                                                                   2011-05-2014:24                                    中国信息产业网官方微博

5月17日,四川省通信管理局在成都召开会议, 隆重纪念2011年“世界电信和信息社会日”,同时对全省通信行业整治手机淫秽色情专项行动进行了总结表扬,并发布了2010年四川省互联网发展状况报告。

四川省通信管理局副局长林建祥表示,“十二五”期间,四川将力争完成1.8万个20户以上自然村通电话和1.2万个行政村通宽带任务,将自然村通电话比例从90%提高至95%以上、行政村通宽带比例从55%提高至80%以上。

林建祥指出,四川通信行业近两年在打击淫秽色情专项行动方面取得了积极成果,全省备案网站达18万多个,接入网站的备案率接近100%。专项行动以来,共清理机房26个、网站100954个、托管服务器15146台,关闭论坛1959个,删除有害信息22837条,处罚违规接入商12家,协助相关部门关闭淫秽色情网站2510个,对互联网淫秽色情信息进行了强有力的打击。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:甘信建)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻