首页>> 专题推介

大唐移动助力三网融合 打造未来新生活

                                                                                   2011-09-2612:35                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 9月26~30日,2011年国际通信展在北京中国国际展览中心隆重举行。今年的展会上,三网融合的发展成果或将成为吸引观众眼球的亮点之一。

大唐移动凭借多年在通信领域的深厚积累,不仅在TD-SCDMA和TD-LTE方向取得重大发展成果,在物联网、三网融合等方面,也积极开拓,根据自身优势,开发了三网融合系列产品。本次通信展现场,大唐移动将进行云呼叫中心、多媒体信息发布系统、PTN、智能家居、TD Femto家庭基站等终端产品的现场演示,必将再次成为大唐展台的焦点之一。

云呼叫中心——降低运营成本,提高竞争能力

大唐移动的云呼叫中心系统基于云虚拟化平台,集IVR、ACD、录音、外呼、统计报表、座席弹屏、二次开发接口、CRM等功能于一身,具有绿色节能、便于管理维护、成本低、扩容简单等诸多优势。大唐移动云呼叫中心系统,具有开放的体系架构,遵循“承载与控制相分离”、“业务与呼叫控制相分离”的设计原则,提供丰富的编程接口及业务部件,系统更稳定,组网灵活,成本低,易扩容,是呼叫中心系统的发展趋势和潮流。在现场,用户可以直观感知云计算带来的丰富体验。

多媒体信息发布系统——高效率的安全信息发布

大唐移动多媒体发布系统是一套基于现代网络技术和分屏技术的信息发布系统,利用已有的宽带网络平台,将分布于各处的LCD、LED、PDP、CRT等显示设备连成结构井然的一个整体,实时构建网络化、专业化、智能化、分众化的信息发布平台。该系统可广泛应用于营业厅、政府机关、社区、商业繁华区、银行等各种场景。

PTN(分组传送网络产品)——满足新一代城域分组网络建设需求

大唐移动的PTN产品,可全面满足新一代城域分组网络的建设需求。该产品可高效承载IP业务、TDM和ATM业务,提供严格的QoS保证和完善的OAM管理,实现IP业务的端到端管理,提供各种快速保护以满足电信级业务要求。大唐移动PTN以其卓越的技术优势和成本优势,可广泛应用于电信运营商的业务传送,如多重播放(MultiPlay)、3G /LTE RAN网络,同时为政府、银行、证券等机构的IP化业务的传送提供安全可靠的服务。该产品也可应用于电力、石油、石化、交通、军队等专用通信网络,满足日益增长的IP化业务的传送需求。

智能家居——提供高品质生活体验

随着数字家庭时代的到来,以及人们多样化生活应用的需求,智能家居已成为一种趋势。大唐移动的智能家居解决方案利用先进的计算机、嵌入式和网络通讯技术,将家庭中的各种设备(如照明系统、环境控制、安防系统、家电、电话等)通过家庭网络连接到一起,可以实现远程管理和控制。

展示现场,观众可以体验到大唐移动高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,包括多媒体网关、可视对讲机、红外探测器、灯光控制器、窗帘控制器、一键报警按钮等。该方案不仅可以提高居民的生活品质,还能实现环保节能的居住环境。

此外,在展会现场还展出了大唐移动的TD Femto家庭基站。这是一款面向家庭用户的3G毫微微蜂窝基站设备,采用小型、低功率蜂窝技术,通过固网宽带接入到移动核心网,为用户提供包括TD-SCDMA业务在内的固定移动融合业务,主要用于家庭及中小企业等室内场所。它还综合了 TD-SCDMA 、LAN 和 WLAN 三种接入手段,可实现数据、语音、视频、移动通信业务的四合一综合接入。

作为通信行业的领先者,大唐移动积极践行建设创新型国家战略,基于自身雄厚的3G通信标准技术实力,着力研究三网融合后的多媒体业务应用,从战略的高度提前规划后应用时代的综合解决方案及业务拓展,无时无刻不体现了“创新、市场、诚信、责任” 的公司核心价值观。大唐移动未来将持续创新,加大研发力度,努力为社会提供更人性化,更便利,更智能的产品。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻