首页>> 专题推介>> 2012世界电信和信息社会日特别报道>> 5·17寄语

上海贝尔5•17电信日致辞

                                                                                   2012-05-1608:21                                    中国信息产业网官方微博

 

今年“5•17世界电信和信息社会日”以“信息通信与女性”为主题,探讨信息通信对于女性发展所发挥的重要作用。作为中国电信领域第一家中外合资股份制企业,上海贝尔依托丰富的本土和国际资源优势,通过强大的研发创新能力、雄厚的制造实力及专业、优质的服务能力,致力于帮助广大消费者获得更美好的生活和通信体验。

近年来,信息通信产业已经成为我国国民经济的支柱产业和新的增长点,其跨越式发展有力地带动了国民经济增长,促进了人民生活水平提高,其中女性消费者也受益良多。女性是社会的基石,是每个家庭乃至社会的坚强支柱。信息通信产业的长足发展为社会提供了新的数字机遇,消除了性别歧视,确保女性的平等合法地位,从而有助于她们更好地参与经济、政治和社会决策。

作为中国通信业改革开放的“实践者”、“建设者”、“探索者”和“受益者”,上海贝尔有力地支撑了通信网络的建设,促进了通信行业的发展,带动了国内通信设备制造企业的壮大。

今年恰逢上海贝尔转股改制十周年。转股改制成立的上海贝尔开创了中国企业对外合作的新模式,走出了本土化与国际化相结合的可持续发展道路,为中国企业进一步深化改革开放提供了有力借鉴。今天的上海贝尔已成为拥有强大国际竞争力的中国本土企业,正在国际化的道路上坚实地迈进。上海贝尔不但是全球化通信研发、制造业基地,也是拥有优秀国际化人才队伍的集团区域中心。在将高科技产品销往全球五大洲的同时,上海贝尔也向亚太、欧洲、美洲、中东、非洲及其它海外市场输出高级管理人才和专业服务,提供市场、物流、财务、IT等多方面支撑。

面对全球产业重组的宏观形势,上海贝尔将继续践行改革、开放、创新,加快国际化步伐,依靠人才、产品和文化制胜,凭借“以业务为中心的创新”,为广大女性及其他消费者提供最优的用户体验。

上海贝尔股份有限公司董事长

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻