首页>> 专题推介>> 2012世界电信和信息社会日特别报道>> 5·17寄语

埃森哲2012年世界电信日致辞

                                                                                   2012-05-1610:06                                    中国信息产业网官方微博

值此2012年世界电信日暨国际电信联盟成立147周年纪念日到来之际,埃森哲向我们在大中华区的所有客户致谢,感谢你们长期以来对埃森哲的信任和支持!

眼下通信行业正处于令人激动的历史时刻,网络、终端设备和内容急剧融合,并开始真正成为人们日常生活的一部分,也正因为如此,消费者、企业和政府之间的互联程度逐渐提升。

在中国,移动用户的数量正在以前所未有的速度攀升。智能手机和移动终端的迅猛增加,创意内容、增值服务的出现,正在积极影响人们的工作和生活方式。

要真正好利用这场不可逆转的革命,运营商、服务提供商以及政府部门都需要继续调整定位,以期在动态的生态环境中保持盈利性增长。

埃森哲认为,通信行业的服务提供商必须走在用户和企业不断演进的需求前沿,并积极筹划转型,以驱动创新、产品和服务开发,提升以客户为中心的运营能力,从而获得真正的差异竞争优势。

止步于传统的通信企业运营模式已经不再适应时代发展。只有那些转型成为真正以客户为中心的ICT厂商的企业,才能在激烈的竞争中获胜,获取数字时代消费者的垂青。

欲在转型中取得成功,须专注于三个领域:首先,要提升运营卓越;其次,具备卓越的市场营销能力;最后,寻找到新的增值服务点(如改变游戏规则的云服务等)。

埃森哲在全球范围内拥有逾24.6万名资深、专业的员工,同时是通信领域咨询和外包解决方案的市场领导者。全球化的规模和触角使得我们具备为中国通信行业厂商提供可满足其迫切需求的创新、全面的解决方案。全球通信领域的十大领军企业均是埃森哲的客户。

同时,埃森哲深刻理解中国市场与世界其他区域市场的不同。埃森哲扎根大中华区市场已20余载,有一支强大的本地团队,他们既具备全球化的视野和经验,又拥有对本地市场的深刻见解。通过埃森哲提供的多元化业务内容,包括咨询、技术和外包服务,埃森哲为其员工提供了丰富的信息、培训和知识,帮助他们取得成功。事实上,埃森哲连续数年被美国财富杂志评为“最佳雇主百强”企业。埃森哲在大中华区的通信领域扮演着独特的角色。我们不仅利用自身专业知识和丰富经验帮助企业实现卓越绩效,而且与主流厂商进行战略合作,共同推动新技术的发展。埃森哲衷心希望未来与我们的客户有更多的合作,也祝愿中国的通信领域更加繁荣发展。

埃森哲大中华区通信、媒体与高科技事业部董事总经理

黄国斌

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻