首页>> 专题推介>> 2012世界移动通信大会>> 展会动态

GSMA:移动行业正在创造“互联经济”

                                                                                   2012-02-2808:37                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 据美通社报道,GSM 协会 (GSMA) 昨日宣布,新的研究结果显示,全球移动行业对经济具有长期、积极的影响。由 A.T. Kearney、GSM 协会 Wireless Intelligence 和 Machina Research 共同策划的这份研究表明,全球移动行业收入将从2011年1.5万亿美元增至2015年的1.9万亿美元。研究数据还预测移动行业的就业岗位将有显著增长,目前全球移动产业链各企业的员工人数超过800万,到2015年结束,这一数字将增至近1000万。

GSM 协会总干事 Anne Bouverot 表示:“移动通信行业正在全球范围内创造一种‘互联经济’,具体表现在网络投资、创造就业机会和增加公共资金。显然,正如经济指标所示,移动行业确实成功了,特别是在逗留不去的全球经济危机的情况下。然而,更值得一提的可能是,移动是如何改变教育、医疗保健、支付和交易、交通和公用事业等相关产业的。移动正在将全世界连接起来,这是之前任何其它技术都无法完成的。”

移动行业一览:2011年-2015年

在接下来的四年中,也就是2012年至2015年,移动行业将投资7930亿美元资金,并向全球公共资金贡献2.7万亿美元。

除全球经济影响外,移动还是本地经济增长的一个重要因素。世界银行 (World Bank) 称,移动普及每提高10%会带动发达国家的 GDP 增长0.6%,发展中国家的 GDP 增长0.81%。在中低收入国家,移动宽带普及每提高10%就会带动 GDP 增长1.4%。

增长计划

移动运营商目前正专注于几个关键领域,这几个领域对行业进一步发展将有着影响力。其中包括继续重点投资移动宽带和长期演进技术,实现世界人口的网络连接;加快嵌入式移动技术的应用,打造一种“互联生活”;促进基于 SIM 的移动 NFC 手机和服务的应用,发展移动商务。通过这些以及其它许多计划,再加上有机增长的实现,移动行业的所有重要经济指标将有显著提高。

Bouverot 继续说:“在整个行业内,我们将在创建‘互联经济’的同时确保各运营商、网络和国家之间服务的互操作性。我们将向用户提供单点信赖客户关怀服务,为他们一一解决设备或服务相关的任何问题。我们将确保我们客户服务和数据的安全性。同时我们将尊重并保护客户隐私,并将继续坚守移动运营商的核心承诺,这也是我们一直以来所做的。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文