首页>> 专题推介>> 2012世界移动通信大会>> 展会动态

李跃:TD-LTE基站数量将达20万个

                                                                                   2012-02-2812:46                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 当地时间27日下午,中国移动总裁李跃在出席2012年移动通信世界大会(2012Mobile World Congress)的GTI峰会时透露,中国移动已经获得了香港FDD-LTE和TD-LTE的频段,将于年内在香港提供相应的商用服务。而在内地市场,中国移动将在2012年更多的城市进行TD-LTE规模试验,TD-LTE基站的数量将达20万个。

李跃表示,中国移动将积极加快TD-LTE在中国内地的部署,将在今年启动TD-LTE扩大规模试验网建设,通过对现有TD-SCMDA基站的平滑升级来建设TD-LTE试验网,到2013年建设超过20万个TD-LTE基站。

李跃透露,从目前TD-LTE规模试验结果看,TD-LTE的各项技术指标和性能指标已与LTE初期的网络性能基本相当,已经具备了规模建设的条件,今年将力争在杭州、深圳等地试商用。

作为推动TD产业发展的重要力量,TD产业联盟也携手中广传播、美国Ixia、大普、创远、华域等企业共同参加了此次移动通信大会,重点展示TD-LTE全球商用分布、TD-LTE国际化产业链的整体最新发展成果、TD-LTE国际化产业链构成、TD-LTE标准及产品研发规划,TD-LTE测试解决方案最新TD-LTE终端以及符合TD-LTE高指标晶振方案等产品,展台位于2号馆,展位号为2A73。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文