首页>> 专题推介>> 2012世界移动通信大会>> 展会动态

三星高管承认公司在平板市场表现不佳

                                                                                   2012-02-2812:46                                    中国信息产业网官方微博

据科技博客CNET报道,三星电子承认,打入平板电脑市场的尝试基本上是失败的。三星电子产品战略主管Hankil Yoon周一在巴塞罗那举行的媒体圆桌会议上称:“老实说,我们在平板电脑市场做的不好。”

三星没有达到它在平板电脑市场的预期并不让人感到很意外。三星在美国市场远远落后于苹果的iPad,甚至落后于亚马逊的Kindle Fire。

与苹果和其它平板电脑厂商不同,三星试图采取突击销售的方法推广其Galaxy Tab平板电脑产品线。三星首先推出7英寸版本,然后推出10英寸版本并且推出这两种尺寸之间的各种产品。三星是在试验各种尺寸的平板电脑,把这个市场作为测试消费者反应的测试平台。

三星对于5英寸的Galaxy Note平板电脑的增长仍有信心。Yoon称,他预计5英寸的Galaxy Note平板电脑出货量将达1000万台。这个目标对于三星来说是很高的。Yoon认为,这款平板电脑配置的S-Pen输入笔会使创建内容更轻松。

三星本周一发布了10.1英寸版Galaxy Note平板电脑。当问到有关三星的其余的产品的威胁时,Yoon表示,他希望Galaxy Note削弱原来的10.1英寸Tab平板电脑的销售。他说:“在这个市场上生存的最好的事情就是消灭你自己的产品。我们要在这个市场保持竞争力。”

这是三星重点推广Note平板及其S-Pen输入笔的原因。Yoon称,在传统的平板电脑市场陷入困境之后,三星要在这类产品方面做一些不同的事情。他补充说,他不再携带物理笔记本或者纸张,他做笔记都使用5英寸Note平板。

(来源:凤凰网科技    作者:杨柳风)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文