首页>> 专题推介>> 2012世界移动通信大会>> 展会动态

电信管理服务竞争加剧 爱立信将进一步加大投入

                                                                                   2012-02-2818:51                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 去年四季度,爱立信销售额比通常的增长较弱,而全球电信专业服务业务却取得了32%的高增长。当爱立信执行副总裁兼全球专业服务业务部主管Magnus Mandersson在世界移动通信大会上上亮相时,自然也就吸引了众多媒体记者的注意。

Magnus在接受CNII等与会记者采访时介绍,爱立信已在180个国家有业务,目前主要集中在移动宽带网络的部署,有3万名员工从事这方面的工作。电信管理服务业务方面,目前爱立信已在100个国家签订了200个合同。这方面的业务去年尤其成功,一共有70份合同签订,其中有30份合同是新的。

对于爱立信在电信管理服务方面成绩斐然但却未大幅拉动盈利的问题,Magnus解释称,这主要是由两方面原因造成的:一是那70个合同当中很多属于续签合同,在续签的同时对合同范围、内容进行重新谈判,影响到了盈利;二是货币汇率的因素,去年瑞典克朗的状况比较艰难。

随着3G网络覆盖范围的加大,运营商在网路和用户管理方面的需求越来越大,很多厂商也加大了在这一市场的拓展力度。爱立信在续签合同时影响收益,也从一个侧面反映了这一市场竞争的日趋激烈。Magnus表示,电信管理服务业务已经成为爱立信的核心业务之一,爱立信将对此加大投资,建立更多的管理服务中心,同时对人员进行有序、有计划的培养,使用最好的工具,让网络管理更优化。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文