首页>> 专题推介

张泽轩:行业应用是未来移动互联网产业热点

                                                                                   2011-04-2615:49                                    中国信息产业网官方微博

4月16日,中国互联网应用创新高峰论坛暨中国互联网协会互联网应用创新工作委员会(以下简称工作委员会)换届选举大会在京郊成功召开。会上山东联通社会合作部总经理、工作委员会高级专家委员张泽轩就互联网应用发展趋势发表讲话。

以下为讲话内容

中国互联网20年来的发展变革我都经历过,作为基层运营商,我想从微观的角度来谈谈自己的观点。刚刚马宁秘书长提到中国互联网应该承担更多的经济增长的社会责任,我认为,在经济增长的社会责任中,除了新媒体的功能外,各行业的深入应用也能大大拉动整个社会的发展。

以山东联通为例,去年在3G应用上,我们在13个行业开发了22个应用,对3G业务发展的拉动达到了30%,在联通集团中也成为典型。因此,我认为在互联网的发展过程中,移动互联网的行业应用必将成为未来的热点领域。

(来源:互联网应用创新工作委员会秘书处    作者:贺翠萃)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻