首页>> 专题推介

移动互联网时代需要创新和颠覆

                                                                                   2011-04-2714:57                                    中国信息产业网官方微博

  在4月27日举行的2011年全球移动互联网大会上,中国移动通信联合会秘书长倪健中表示,移动通信时代已经结束,移动互联网时代正在开启,需要创新和颠覆。

  倪健中在致辞中以三个关键词为主线,“时代、全球化和汉文化”。“一个时代已经结束了,一个时代正在启动和开创。我们即将结束的时代叫移动通信时代,即将开创的时代叫移动互联网时代。在移动通信时代,标志性企业有中国移动、沃达丰、诺基亚等等一大批企业,这些企业为过去的20年移动通信在全球的发展做出了重大的贡献”。

  倪健中表示,对于移动互联网时代而言,“这个时代需要改革创新,更需要颠覆,这就是移动互联网时代的一个春天的力量,这就是颠覆的力量。”

  在全球化方面,倪健中表示要“倡导我们的应用平台共同在全球化的问题。”

  而在文化方面,他认为,汉文化在今天移动互联网时代,它完全进入到了一个新的时期,进入了信息汉文化。“汉文化实际上是一种生活方式和生活理念的改变,会形成一个互相交流、互相融合的市场。”

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻