首页>> 专题推介

刀锋竞技——基于Westmere处理器的刀片服务器评测

2010-06-0210:39

    很多情况下,IT人士会选择某个合适的时间,将一些即将要交付的新品集中起来进行综合测试,以揭示出某项新产品或新技术在未来可能会产生的影响。Info World此次刀片服务器评测也是基于同样的理由。

    本次评测中使用的三款刀片服务器分别来自戴尔、惠普和IBM,它们均搭载了英特尔最新的Xeon 5600(代号 Westmere)处理器。在英特尔正式推出该处理器之前,这三款刀片服务器就已经来到了Info World实验室。随着测试工作的展开,我们的基准测试数据显示,Weslmere处理器将刀片服务器的性能提升到了一个新的水平。

    为了评测这些市场上最好的刀片服务器,为了找出它们的优缺点,我们搭建了特制的能耗监控系统,夜以继日地对戴尔,惠普和IBM的刀片解决方案进行了各种交叉测试——它们都没有退缩,经受住了长达两周的苛刻“考验”。

    我们还在本次测试阵容里增加了一款价格低廉的Supermicro刀片服务器。虽然Supermicro与这三款大型刀片服务器系统不在同一个级别,但对于那些不需要最新特性或最大性能的用户来说,Supermicro可能是最佳选择。

就像我们以前所进行的刀片服务器评测一样,所有的测试工作都在夏威夷大学高级网络计算实验室内进行。该实验室位于夏威夷瓦胡岛,测试工作则由实验室主任、网络专家和Info World网站撰稿人Brian Chee共同完成。

    刀片服务器三项全能测试

    这次的测试计划与我们在2007年进行的刀片服务器评测有着很大的差异。此次我们没有使用高性能计算基准,而是选择了一套定制的VMware测试和一组真实世界的性能测算标准。VMware测试由一个单独定制的、大规模的LAMP应用软件组成(即一款运行Nginx,配备四个 Apache网络服务器和两个 MySQL服务器的负载平衡器)。它与大量的虚拟处理器(vCPU)和RAM资源一起,供每个刀片服务器的物理处理器和逻辑处理器使用。

    工作负载被设计为模仿真实世界的网络应用利用率模型,并降动态内容,静态内容、数据库的随机升级、插入和删除有机地结合在一起。这种负载是同步产生的,从50个同步连接攀升到200个。所有参加测试的刀片服务器最优负载点是150个同步连接。这些VMware测试首先在一台刀片服务器上进行,然后在剩下的两台刀片服务器上运行。这三款刀片服务器运行的都是 VMware ESX4,并由一个专用的vCenter实例来控制。

    真实环境测试为一组同步运行的常用单线程任务,主要用来满足每个刀片上的逻辑处理器计算。该任务在对物理 CPU八倍超频的情况下都可以运行。这些测试包括155MB WAV文件的LAME MP3转换,150MB视频文件从MP4格式向FLV视频文件的转换,gzip和bzip2压缩测试,以及MD5算法测试。这些测试用例很好地体现了实际工作负载,能很好地衡量刀片的各项性能。

    除了这些测试外,我们还使用Ixia公司的IxChariot工具来测试同一个机柜里的各刀片间的网络流量。这也使我们的基准测试更加全面。这些测试是以一些常用工作负载为基础的,包括iSCSI 32K和256K读取测试,一个Blaster负载,以及一个测试连接率的BitTorrent P2P负载。我们还使用lxia的lxLoad测试工具生成LAMP应用软件上的负载,以进行初步测试。

(来源:网络    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻