首页>> 专题推介

内置Intel至强 联想服务器助力吉林农保

2010-06-0717:00

近日,在位于联想总部的亚洲最大的应用解决方案中心,吉林安华农业保险公司顺利完成了对其即将上线的保险业务IT系统进行的POC测试。通过长达三个月的测试,充分验证了整个系统的安全性、稳定性、可行性,最终找到了软件、硬件平台的最佳参数配置。借助联想提供的高端方案中心和成熟的测试方案规划,安华农业保险公司实现整个公司核心业务平台的优化,并根据系统的工作量需求合理地设计了硬件资源,充分保护了用户的投资。

项目背景

安华农业保险股份有限公司是由中国保监会批准成立的商业化运作、综合性经营,并为政府代办政策性业务的全国性农业保险公司,总部设在吉林省长春市,在吉林、内蒙、山东、北京设有4家省级分公司,各级分支机构达到百余个,保险业务得到长足发展。

今年来,随着业务范围的不断扩大,该公司寿险、车险等新险种业务量也越来越大,其已有的IT架构无论从硬件还是从软件层面都已经不能满足业务需求。因此,安华信息技术有限公司为该公司开发出一套基于一种全新SOA架构的保险业务IT系统应用程序。

应用需求分析

SOA架构(Service-Oriented Architecture,SOA,面向服务的体系结构)是一个组件模型,它将应用程序的不同功能单元(称为服务)通过这些服务之间定义良好的接口和契约联系起来,采用这种全新架构的程序其复杂性和开发难度都被大大提高。在软件的开发研制过程中,需要大量的技术支持和调优测试工作,用户带着试试看的心态与联想的服务器工程师沟通寻求技术帮助。

方案设计

经过联想技术专家的反复研讨,针对新业务系统成本投入较大、设计技术点多等特点,为了能让这套极其重要的全新架构的新业务系统在用户的全国保险信息系统内顺利运行,联想在其位于北京总部的高端方案中心搭建完整的新业务系统软硬件环境。为了满足用户对这套大型信息化系统运行的高标准要求,这套系统所需的服务器和磁盘阵列柜等硬件产品也全部使用了联想最稳定、性能最强的设备。

联想高端方案工程师根据多年的经验,做出详细的测试规划,全部过程分为:测试规划、硬件性能测试、应用测试、测试结果分析等几个部分。

前期测试规划阶段考虑到业务重要,成本投入较大,需要在系统上线前进行软件及硬件双方面的测试,经协商,决定由安华信息技术有限公司与联想一起进行POC测试,验证整个系统的可行性。所谓的POC测试就是Proof Of Concept-验证测试,是面向广大的ISV、SI和最终用户,对其特定的应用解决方案在联想万全服务器、存储设备上进行全方位可行性验证测试的过程。

在硬件性能测试阶段,利用SISoft Sandra2009对联想服务器R510 G6和R630 G7进行CPU、内存、网络的性能测试,利用IOMeter对联想存储SF640进行本地硬盘及磁盘阵列柜I/O性能测试,利用SF640的Remote Volume Copy进行磁盘阵列柜镜像功能测试。通过这些专业的测试,积累了大量的硬件性能参数,为用户最终的配置选型提供了充足的技术依据。

(来源:网络    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻