首页>> 专题推介

东芝携手英特尔推出学生平板电脑CM1

2010-07-1414:27

7月6日消息,据国外媒体报道,近日东芝宣布联手英特尔推出面向教育市场的平板电脑CM1。由于面向的是学生群体,这款笔记本在硬件相关设计也充分考虑到了实际应用环境状况,提供有保护外套,防止不经意跌落损坏。

网易科技讯 7月6日消息,据国外媒体报道,近日东芝宣布联手英特尔推出面向教育市场的平板电脑CM1。

这款平板电脑采用英特尔Atom N450处理器,配备2GB内存和160GB硬盘,配有2个USB接口,采用10.1寸1366 x 768触摸屏,可以180旋转,从而增加了学习的趣味性,同时采用802.11 a/b/g/n WiFi连接,可以实现与电子黑板以及投影机进行无线连接。该款电脑配有一个前置摄像头以及立体声扬声器,此外该电脑搭载的是Windows 7操作系统。

由于面向的是学生群体,这款笔记本在硬件相关设计也充分考虑到了实际应用环境状况,提供有保护外套,防止不经意跌落损坏。

CM1平板电脑是基于英特尔Classmate的第四代设计,曾在今年三月的德国Cebit展览会上进行展出。该款电脑将于今年8月在日本市场发售。

日本国内事务与通信部之前出台政策要在2015年前在中小学部署数字课本,而东芝也希望能够在中小学教育阶段加入信息和通信技术,因此东芝和英特尔这次合作推出CM1平板笔记本就是相应号召,也顺应了发展趋势。

(来源:网络    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻