首页>> 专题推介

引领智慧医疗未来 开启医疗物联网时代

2010-07-3014:41

[导读]在数字医院、区域医疗、公共卫生、移动医疗和医疗物联网等领域不断创新,成为国内领先的智慧医疗解决方案提供商,引领智慧医疗未来,开启医疗物联网时代。银江股份有限公司创建于1992年11月,公司注册资金为8000万元人民币,总部位于杭州西湖科技经济园,公司拥有12000多平方米的现代化科研大楼——银江科技工业园和50000多平方米的现代化科研基地——银江软件园,具有6万平方米的大规模软件产业基地。银江股份是中国第一批、浙江省第一家创业板上市企业(股票代码300020),作为国内领先的智慧城市解决方案提供商,银江股份是智慧城市倡导者与建设者,是物联网时代开启者与实践者,公司致力于为行业用户提供先进的解决方案和产品,已成为交通智能化、医疗数字化和建筑智能化等领域的领航者。

作为国家级火炬重点高新技术企业,银江先后取得计算机信息系统集成一级资质、建筑智能化工程专业承包一级资质、建筑智能化系统集成专项工程设计甲级资质、安全技术防范行业资信等级一级资质等资质,成为国内资质等级最高、领域最齐全的城市智能化服务商。

银江股份从2005年开始就进入了医疗数字化领域,在浙江大学医学院附属邵逸夫医院实施了全国第一个基于无线网络的移动医疗系统,并成功帮助浙江大学医学院附属邵逸夫医院成功通过了JCI认证。随后,银江股份在国内移动医疗市场持续创新,先后在国内推出了移动临床信息系统、移动门诊输液系统、婴儿防盗系统、医院营养点餐系统、移动库房及资产管理系统和供应室管理系统等产品,并成功应用干杭州市第一人民医院、浙江大学医学院附属儿童医院、浙江大学医学院附属妇产科医院、无锡市人民医院、南京军区总医院和上海市精神卫生中心等国内众多大型综合医院,在赛迪股份发布的《2008—2009年中国医疗行业IT应用市场研究年度报告》和《2009—2010年中国医疗行业IT应用市场研究年度报告》中指出,银江股份在2008年和2009年国内数字化移动医疗解决方案综合竞争力排名中名列第一。

2008年,银江股份携手INTEL,在国内推出了第一款移动临床助手MCA,MCA是基于数以千计的临床医生的经验,以简化工作流程和提高工作效率为目的而研发的一款移动数字终端,是银江股份自主研发、持续创新的又一重大成果。作为MCA中国总代理,银江股份已经建立了覆盖全国的销售体系,公司将携手INTEL共同推进MCA在中国医疗领域的应用与发展。

2009年,INTEL投资银江股份,使银江股份成为INTEL成员企业,INTEL将在国内数字医疗领域与银江股份紧密合作,并为银江股份在医疗数字化领域持续创新提供源源不断地支持。

随着银江股份入选“十一五”国家科技支撑计划——“国家数字卫生关键技术和区域示范应用研究”课题,成为主要承担企业,银江股份将凭借研究课题的机遇,并以公司积累多年的行业经验、先进设计理念、优秀解决方案和强大研发实力,在数字医院、区域医疗、公共卫生、移动医疗和医疗物联网等领域不断创新,成为国内领先的智慧医疗解决方案提供商,引领智慧医疗未来,开启医疗物联网时代。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻