首页>> 专题推介

英特尔收购德州仪器电缆调制解调器业务

2010-08-2710:34

北京时间8月16日消息,据国外媒体报道,英特尔当地时间8月16日宣布,该公司已经与德州仪器签订协议,收购后者的电缆调制解调器产品线。这起收购交易将增强英特尔在有线电视和相关消费电子市场的实力。

英特尔计划整合德州仪器的Puma产品线和有线电缆数据服务接口规范,以及它自己的片上系统技术,推出先进的机顶盒、家庭网关和面向有线电视产业的调制解调器产品。英特尔的目标是向厂商提供开放和强大的平台,改进消费者的视频、音频和数据内容体验。

英特尔数字家庭集团有线电视部门总经理鲍勃•费雷拉(Bob Ferreira)表示,吸收德州仪器有线电视团队的人才对于英特尔而言很有吸引力。英特尔致力于生产片上系统,为机顶盒、数字电视、蓝光影碟机等消费电子产品提供芯片。

英特尔邀请德州仪器有线电视团队所有员工加盟英特尔数字家庭集团。双方没有披露协议的其它条款。协议需要得到监管机构批准,并符合惯例成交条件。预计这一交易将于2010年第四季度完成。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻