首页>> 专题推介

MeeGo开启多城市巡展示好开发者

2010-11-2210:46

日前,英特尔携手产业合作伙伴以“开源@开放@共推互联计算”为主题,在京举行了“2010年MeeGo中国区开发者研讨会”系列巡展活动。该巡展立足于开源、开放的MeeGo操作系统,旨在携手更多国内开发者和软、硬件厂商共同推动MeeGo的发展。    MeeGo平台所具有的开源性和开放创新的特点,成为众多开发者和硬件、软件厂商的首选平台。本次研讨会邀请了英特尔众多的合作伙伴包括来自诺基亚, Linux基金会以及来自多个行业的操作系统集成商、独立软件开发商和OEM厂商参会。众多合作伙伴在会上展示了基于英特尔凌动处理器和MeeGo开源平台的创新成果。

英特尔亚太研发有限公司总经理兼英特尔中国软件与服务事业部总经理梁兆柱表示,基于MeeGo开源、开放的平台,众多合作伙伴已经基于MeeGo平台打造出了针对中国市场的产品和应用方案。同时, MeeGo操作系统因其可以支持不同硬件架构的最广泛设备种类,对于开发者而言,只需编写一次程序便可以让应用程序运行于不同的设备平台上,从而有效地节省了开发成本、降低市场风险。

针对英特尔对战略伙伴的支持方面,几家开发商表示,英特尔一直就最新的动态方向或者是最新的技术同开发商进行交流,对开发商的一些应用作出支持,对技术需要提供底层优化和定制化优化,而硬件包括驱动的优化和功耗方面,英特尔也提供了相应的支持。据悉,今年5月底MeeGo 1.0核心软件平台和上网本用户体验版正式发布;10月28日,MeeGo 1.1版正式发布,包含了一系列重要的技术改进。预计下一个版本即MeeGo 1.2版计划将于2011年4月前后推出。

【解读】英特尔MeeGo平台自发布以来就因其开源性和开放性的特点受到众多开发者和硬件、软件厂商的支持。同时,这与英特尔对合作伙伴的支持也是分不开的。在技术社区支持方面,英特尔方面表示,英特尔软件网络,就支持英特尔软件在行业生态系统的发展。  同时,还会跟一些学校和工业界方面有相应的合作计划,对他们做出一些有关MeeGo的培训。另外,英特尔的合作关系部门也都对合作伙伴做出技术和资金方面的支持。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻