首页>> 专题推介

英特尔博锐应用之补丁升级病毒查杀自动化

2010-11-2315:08

今天我们要讲的是一个关于“小题大做”话题,这里的“小”指的是关键且不可或缺的东西,而“大”指的是在“小”的基础上我们可以使用的许多功能,正所谓在坚固的基石上才可能筑起高楼大夏。一般人看到的可能是高耸的楼宇,而企业IT更关心的往往是最底层的砂石。

本文的主题依然是英特尔博锐技术,我们到底可以多大程度上实现企业IT运维的自动化?当一个企业的电脑数量达到一定规模之后,IT的工作方式将面临巨大的挑战,比如,如何为所有电脑即时升级各种补丁,如何周期性地扫描电脑上的病毒并进行查杀操作。也许你会说,只要用户电脑开机,随时都可以做啊,但这时你可能忽略了一点,员工工作时间,如果IT进行这两项操作,无论是远程遥控还是现场服务都将极大的影响员工的工作效率,这是任何人都不想看到的。

理想的状况是,所有例行性的维护工作全部自动化,同时对员工的影响降至最低。英特尔博锐技术能做到这一点吗?答案是肯定的,博锐技术可以帮助我们实现许多以往无法做到的事情。

补丁更新自动化

自动为客户端打补丁的方法有很多,业内厂商都推出有类似的客户端管理解决方案,但这些方案全部存在一个不足——在打补丁之前,目标主机必须开机,等待计划任务启动。你可能需要通知所有人,下班不要关电脑,试想一下,数百台电脑,开机数小时,电费启不是白白浪费。

英特尔博锐平台在这方面有何优势?借助博锐技术,我们可以定时远程启动主机,就是这么简单,但又极为重要,因为我们关注的是如何节省电费开支,同时又不对员工的正常工作造成影响。电脑启动之后,剩下的事情就是第三方管理方案的事情了,在这里,我们使用的是通软公司与联想合作开发的联想远程管理平台。实现补丁更新自动化。我们首先要在联想远程管理平台中配置一系列策略和做一些前期准备,具体如何操作?请您往下看。

控制中心可以定时下载各种补丁,支持WINDOWS,OFFICE等

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻