首页>> 专题推介

英特尔博锐技术 制造业PC采购需求分析

2010-12-0709:49

随着经济危机的渐行渐远,传统制造业又再次迎来新的发展契机。随着很多几十年的老企业的再次发展,产业电子化、信息化成为整个行业发展的必然趋势。然而,由于企业一些老旧PC需要换代、资产盘点起来费时费力、PC日常消耗和维护成本过大,严重影响着制造企业全面信息化的进程。如何选择高效、安全、系统维护和资产盘点便捷准确的商务PC,也成为摆在各大制造企业IT经理人面前的一个难题。

英特尔博锐技术 制造业PC采购需求分析

英特尔博锐技术 制造业PC采购需求分析

众所周知,传统制造行业对于资产盘点有极为苛刻的要求。比如,企业在信息系统的建设中,面临诸多老旧PC硬件升级、软件更新,资产认证、保护和升级等问题。新PC购买预估不足或过度购买对企业都将造成很大的损失。如果按照企业传统的人工盘点来进行,需要投入大量人力物力不说,错盘、漏盘的现象也会非常严重。如果是大型的跨省企业,外地分支机构的不可控性会更加突出。

其实,对于上述资产盘点难题,如果采购的PC都基于英特尔酷睿处理器博锐技术,那么所有的困难都会迎刃而解。基于英特尔博锐技术的商务PC,具有独立于操作系统以外的通信通道,借助这些通道,企业的PC管理人员可以随时访问接入公司网络的终端自动更新终端PC的资产信息,例如型号,BIOS信息等,并进行存储,通过控制台使IT人员迅速获得公司的软硬件资产数据,由此可以对资产进行实时监控,从而能够全面、精确地对全公司的IT资产进行统计、分析和上报,实现高度智能化的资产管理。有数据表明,很多传统制造企业在使用英特尔博锐技术后,在资产管理上获得了显著的提高,达到了99%的资产发现率,使得公司在后续的布署和信息化投资方面做到有据可依,心中有数。

除了远程资产盘点快速准确高效外,英特尔博锐技术还可以使PC管理工作人员有效地对客户端的软硬件故障进行远程监控和处理。比如制造行业,日常工作中涉及的签呈、报表基本上依赖部署在互联网上的业务系统进行传递。这就要求公司信息系统必须做到稳定,也就是7乘24小时不间断,依赖传统的维护手段已无法满足需求。尤其遇到系统中病毒、崩溃、蓝屏的情况,PC管理人员往往束手无策。而通过英特尔博锐技术中的主动管理技术与制造业进行紧密结合,可以大大的缓解这一问题。由于英特尔博锐技术主动管理技术可以作为一个独立于现有操作系统的子系统,即便当公司终端的硬件已经发生故障或者操作系统已经无法工作,PC管理人员依然可以通过控制台对终端进行远程修复。

上面,我们说了英特尔博锐技术对于传统制造业远程资产盘点和远程维护的相关解决方案,其实,对于传统制造行业,企业内部信息的安全性能也是不能忽视的,这一点英特尔博锐技术也替企业考虑到了。由于传统制造业企业员工电脑水平普遍不高,PC经常会遇到病毒和黑客的传播与入侵,特别是因为中病毒导致整个企业网络不稳定、系统不稳定,都对业务造成较大影响。再加上人为泄漏、设备丢失,移动存储设备丢失、笔记本电脑的丢失等等,都会导致公司业务数据和机密文件的安全性受到一定的影响。 英特尔博锐技术可以实现所有机器的操作系统的自动更新功能,这样可以第一时间把企业内部所有PC的操作系统更新到最新版本,打上最新的漏洞补丁,从根本上解决病毒和黑客程序的入侵。而远程电子锁功能,可以从硬件上锁定员工由于疏忽丢失的重要笔记本,杜绝企业数据被竞争对说所用。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻