首页>> 专题推介

英特尔展示MeeGo上网本 平板电脑和智能手机

2010-12-0709:50

http://news.ccidnet.com/col/attachment/2010/12/2103617.jpg

http://news.ccidnet.com/col/attachment/2010/12/2103619.jpg

据国外媒体报道,英特尔在莫斯科举行的一个新闻发布会上展示了首款即将销售的MeeGo上网本。英特尔代表还携带了一款平板电脑和智能手机,高兴地让人们拍照。

除了运行MeeGo操作系统和配置一个视频电话摄像头之外,有关这种平板电脑或者它的显示屏尺寸的信息并不多。

然而,英特尔披露了一些有关这款智能手机的信息。这种高/低震动的手机配置一个英特尔凌动处理器和MeeGo操作系统。这种手机有一个WVGA分辨率的显示屏、一个500万像素数码相机(带LED闪光灯)和一个视频会议摄像头。

这次会议本身主要是披露有关MeeGo的消息,介绍了这个新的操作系统的新功能。这包括速度更快的启动时间、支持Flash、一个能够更方便地访问社交网络网站的应用程序和病毒免疫功能等。

英特尔和诺基亚还希望能够在所有的基于MeeGo的设备上轻松地传送应用程序。这将是一个极好的功能,因为人们在理论上将能够在自己家里的PC上开始一项工作,然后在旅途中使用自己的智能手机继续改善这个工作,最后在自己的目的地用平板电脑完成这个工作。

人们希望MeeGo在2011年将出现应用增长的势头。这种增长与所有支持这种产品的厂商有关。据说AMD也将支持MeeGo。这与黑莓和iPhone形成了鲜明的对照。因此,RIM和苹果最好要小心提防。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻