首页>> 专题推介

英特尔CEO:智能手机芯片2011年下半年上市

2010-12-1513:55

英特尔CEO保罗•欧德宁(Paul Otellini)12月8日表示,第二代适用于智能手机的凌动处理器Medfield“已经进入消费者样品阶段,实际手机产品将于2011或2012年上市。

他表示,2011年将有超过35款搭载英特尔处理器的平板电脑上市。他同时强调,英特尔为平板电脑准备了两大凌动处理器产品线。

欧德宁在巴克莱资本2010全球科技大会上说,“我们将确保我们支持市场上所有的操作系统。”

英特尔列举了15个即将推出平板的品牌厂商,包括东芝、戴尔、联想、华硕、宏碁和Motion Computing公司。“部分平板采用Windows操作系统,部分采用Android的Froyo或Honeycomb版本。”

“我们有两大类产品,”欧德宁表示,英特尔为平板电脑准备了两种凌动处理器产品线。“一种处理器沿用了我们开发PC处理器的经验,代号为Oak Trail。这主要适用于为Windows架构。Windows架构对于想要利用PC外设兼容性的用户极其重要。所有的打印机都可以工作,所有USB驱动都可以工作。任何PC外设都可以与Oak Trail处理器兼容。Oak Trail处理器是凌动处理器中的高性能低功耗版。”

欧德宁表示,“我们还有一款更加优化的凌动处理器Moorestown,适用于需要轻薄、长时间待机平板的用户。Moorestown处理器并不与PC兼容,但其仍采用x86架构,所以互联网兼容性很好。”

他说,“明年上半年,采用所有三款操作系统的消费平板都将陆续推出。”

欧德宁还反复强调,英特尔进军智能手机芯片需要一定的时间。“这是一场马拉松比赛,不是短跑。”他表示,第二代适用于智能手机的凌动处理器 Medfield“已经进入消费者样品阶段,实际手机产品将于2011或2012年上市。明年下半年,将有高端厂商推出搭载英特尔芯片的智能手机。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻