首页>> 专题推介

英特尔48核云计算芯片技术研讨会在无锡举行

2010-12-1513:56

全球最大半导体芯片制造商英特尔公司12月9日在无锡滨湖区举行英特尔48核云计算芯片技术研讨会,来自中科院、清华大学、复旦大学等知名科研院所以及IBM、联想等IT单位的70余名技术专家到会“论剑”,共同探讨云计算在中国信息技术产业领域的发展应用与未来。

据了解,2010年云计算技术市场应用热度空前,中国政府在10月召开的十七届五中全会报告中提到,未来新一代信息技术发展中,云计算、三网融合、物联网等项目将是重点。目前,算上搜索引擎与网络游戏,云计算技术应用市场规模已达403.5亿元,比之2008年的315.3亿元增长了28%。一项新的预测称,到2015年,云计算开支将占全球全部IT开支的17%。

“无论是在技术研发、产品推广还是应用示范等方面,这个产业都将获得政府在政策、资金、项目上的大力支持。”英特尔中国并行计算中心总裁解明明表示,未来云计算将成为中国十二五期间信息技术领域最重要的发展方向。

记者了解到,从2008年开始,国内已有多个地方政府在积极推进云计算产业和应用的发展,其中,英特尔全球首个并行计算中心就于今年1月落户无锡滨湖区,依托此间亦已形成的无锡(国家)工业设计园、科教产业园等基础设施,云计算有望突破“中国制造”,转型“中国创造”。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻