首页>> 专题推介

浅析第四代英特尔 博锐技术制造行业应用

2010-12-1513:57

近期,英特尔在北京召开了主题为“智能IT管家 行业应用开花”的英特尔博锐技术行业应用解决方案论坛。论坛展示了第四代英特尔博锐技术为不同应用领域的大中型企业级用户带来的出色计算性能及能效,以及为企业在提高工作效率、节约企业成本和加强安全管理方面的卓越表现。今天,我们就来看看第四代英特尔博锐技术,为传统制造行业带来了那些全新的改革方案和变化。

浅析第四代英特尔博锐技术制造行业应用

浅析第四代英特尔博锐技术制造行业应用

首先,为了应对传统制造业发展,带来的高消耗,第四代英特尔博锐技术中,英特尔酷睿处理器的超线程技术,可以对制造企业PC进行智能管理。比如在制造订单的高峰时期,英特尔酷睿i5/i7处理器特有的睿频技术,可以对PC进行智能超频,以极高的效率满足企业对PC性能方面的强大需求。而当进入淡季,企业PC只需满足普通工作效能时,英特尔酷睿处理器又会自动屏蔽多余的“性能”,为企业智能节省电费开销,以达到节能的目的。

其次:第四代英特尔博锐技术的主动管理功能,可以帮助制造企业IT技术人员远程地对所有员工的商用台式机或笔记本实施三个方面的管理,这其中包括:随时查看这些机器的硬件与软件信息;在它们出现故障时对其进行远程诊断与修复;确保它们都能保持软件与病毒防护功能的不断更新,以尽可能消除安全漏洞。对于传统制造行业来讲,远程管理让维护人员告别了PC出现故障必须到现场亲力亲为的尴尬,只需要在远端服务器进行相应操作,就可以解决绝大多数日常PC难题,大大节省维护时间,提高维护效率。

此外,对于制造行业,针对经常携带企业机密文件外出的工作人员,第四代英特尔博锐技术的防盗管理,可以在被内部侦测机制或远程服务器触发启动后,对丢失的笔记本电脑加锁,使其完全无法使用。而英特尔KVM(键盘、显示器、鼠标)远程控制特性,可以支持IT管理员远程进入客户端的BIOS对系统进行远程修复和远程管理,轻松便捷。操作前的用户密码确认也进一步保护了企业的资料信息安全。

除了上面提到的一些特点外,第四代英特尔博锐技术,大大加强了对无线网络技术和移动平台的支持。对于想要打造无线办公网络的制造企业来说,可以大大节省往返路途的时间成本,将企业经济成本尽量压缩。综合来看,采用第四代英特尔博锐技术,可以让传统制造企业PC更智能、更高效、更节能。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻