首页>> 专题推介

英特尔至强处理器打造电力行业信息化

2010-12-1513:57

当今是互联网的时代,无论什么行业都对网络有着持续的需求,但这一切的前提是电力的供给。无论从个人端电脑、家电到企业端的 服务器 、大型系统等应用,仍然对电力有着持续增长的需求,不可否认新技术的出现给行业、企业带来巨大变化,这使得电力更加成为人们的必需品。

在电力行业竞争愈演愈烈的今天,似乎很多人都不会认为电力行业将面临真正的市场竞争。但是同样作为市场经济中的企业,无论是电厂还是电网,都面临降低成本、提高效益的各种问题,而打造核心竞争力是摆脱现有问题的最佳途径,电力信息化则是实现这一美好愿景的利器。

提及行业信息化,英特尔技术的触角遍及影响企业、个人每一个角落。特别是其 处理器 技术在许多行业和领域都发挥着关键作用,包括医疗保健业、金融服务业、零售业、政府和制造业等。而在电力行业,英特尔同样以卓越的技术帮助企业打造更强竞争力的信息化平台。

多核成电力行业的助推器

与其他行业发展状况相似,电力行业信息化存在“烟筒式”问题,各应用系统之间缺乏有效沟通,数据信息难于共享,信息孤岛的现象严重。系统应用的效率不高,信息资源浪费严重。比如,服务器处理器的平均利用率不足20%,打破信息孤岛,构建协同一体化的信息化应用环境,以及成为了电力行业迫在眉睫的任务。特别是在如何利用最新技术,提供给客户一系列新的技术及硬件平台,使得客户在硬件基础上为应用软件获得更好的性能成为关键,也是成为许多企业提升适应自身业务发展的前提。

针对电力行业的问题,多核处理器以及虚拟化技术的成熟,为电力行业提供了最具有性价比的解决方案平台。英特尔四核至强5500处理器市场大获丰收时,多核已是大势所趋,那么多核在电力行业应用究竟如何呢?

从行业客户了解到,某电力企业表示尽管该企业一直保持着高盈利能力,但要保持这种优势需要提高管理能力,以控制生产成本。同时企业更是希望充分利用现有资源改变现状,而不能将成本转移给用户。

随着电力企业IT应用环境的日益复杂,运行在服务器平台上的应用数量不断增加,企业之前单机运行单一应用平台的做法使得电力企业的服务器数量增加,但过多的服务器带来了处理器应用率低下、维护困难、维护成本高等多方面问题,而且管理这些系统的相关成本也急剧增长。

借鉴最新的英特尔至强处理器技术,该技术提供突破性的性能和超高能效,可打造最为强大、密集和可靠的服务器平台。这意味着可在降低散热和功耗的同时,提高企业的计算能力,同时通过虚拟化技术让企业在更少数量的服务器上运行更多的应用程序。可以想象,部署了多核英特尔处理器技术,该企业可以实现在一台服务器上运行两个或多个虚拟化应用来充分利用系统资源,通过服务器整合来降低服务器的TCO。

而英特尔方面,已经为电力企业迈向多核时代做好了充分准备,为新一代企业商务计算环境提供坚实平台--全新的英特尔至强处理器家族(至强处理器5600系列、至强处理器7500系列)已经成为了企业未来不可或缺的基石。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻