首页>> 专题推介

英特尔博锐技术医疗业IT经理人工作手记

2010-12-2914:19

医院电脑维护负责,IT经理小李遇到企业PC管理难题。

小李是一家甲级医院的IT经理,随着医疗信息化改革的迅速发展,小李所在的医院每年都需要对100台左右的PC进行淘汰和更新。然而,每年更新电脑,都要进行新旧电脑相互的协调工作。而且,由于采购人员不同,采购的PC品牌不同,日常的维护非常麻烦。由于配件不通用,经常会出现个别配件损坏,只能重新换新的电脑。

英特尔博锐技术医疗业IT经理人工作手记

由于新旧PC品牌兼容性问题,几乎不可能进行远程维护和管理,PC出现故障和中病毒小李必须亲自到现场解决,不但效率极低,而且由于有时同时需要维护多台电脑忙不过来,经常医生投诉PC维护不及时,出现问题找不到人。

英特尔博锐技术 完美解决小李遇到的难题

为了解决维护难问题,小李所在医院,决定从今年开始,引进第四代英特尔博锐技术商务PC。总体来说,英特尔博锐技术增强了商用PC的安全性和可管理性,可以有效降低医院PC维护人员加班成本,提高了整体工作的效能技术。

英特尔博锐技术医疗业IT经理人工作手记

重点科室需要重点配备

第四代英特尔博锐技术由软硬件两部分组成,硬件平台包括英特尔酷睿i5/i7处理器与Q57芯片组主板,同时还需要英特尔 82578DM 网络连接三方面共同构成。Q57芯片组如图1所示。

英特尔博锐技术医疗业IT经理人工作手记

Q57芯片组

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻