首页>> 专题推介

宁波联通:3G行业应用助推地方经济腾飞

2010-05-1413:57

如今,中国全面跨入了3G时代,宁波联通以3G行业应用带动全业务的拓展,发挥WCDMA的技术优势、网络优势、终端优势,为地方经济的腾飞保驾护航。

占领物流服务高地

近年来,宁波物流行业发展十分迅猛,宁波市政府制定了加快推进宁波电子口岸、交通信息平台、物流枢纽信息系统等物流公共信息服务体系的建设,推进以物流信息平台和物流基础设施平台为特征技术保障体系得到完善,全面提升现代物流业现代化水平的发展战略。

2009年8月下旬,“联通四方”品牌下的移动物流信息化产品——“物流通”上市。“物流通”是针对宁波物流企业信息化发展需求而量身打造的一个从接入到应用、一站式、多元化、专业化的物流行业信息服务平台,是国内物流行业第一个3G应用系统。基于“联通四方”平台,用户能及时通过手机查询货物通关情况、报关报验情况、最新的货运价格、仓储情况等一系列有关货运物流的信息数据,并且随着后续服务的推出,将为客户提供报关、定仓等一站式服务,大大提高企业的通关效率,减少企业的物流信息成本。宁波分公司以此为契机,将以“联通四方”综合平台为品牌核心,打造“视频通”、“条码通”、“移动定损”、“移动定位”、“移动OA”等系列产品。

打造3G商务平台

目前,国内移动电子商务的发展还处于蹒跚起步阶段。宁波联通在移动电子商务前沿大胆试水,迈出了可喜的第一步。

2009年12月27日,宁波联通、宁波三生日用品有限公司、三星(中国)投资有限公司正式签约达成战略合作伙伴关系,标志着基于WCDMA网络的3G移动电子商务平台即将应运而生。宁波联通将为三生公司提供全方位的基于WCDMA网络的移动电子商务平台,并研发“财智宝”移动电子商务系统,通过资源整合,只需一个3G移动终端即可实现“信息增值服务、网上购物平台、移动支付平台”三大功能。届时,用户将会通过3G网络享受到远程教育、手机网上娱乐、手机多媒体直播、移动销售展业工具、移动商务管理、移动网上购物、无线支付等多项服务,随时随地随心地享受基于WCDMA技术带来的移动电子商务便利。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:李华龙)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻