首页>> 专题推介

世博首场主题论坛聚焦ICT

2010-05-1415:38

上海世博会首场主题论坛——“信息化与城市发展”论坛今日在浙江宁波举行。本届论坛由中国工业和信息化部、国际电信联盟、上海世博会执委会与宁波市政府共同主办,将聚焦经济全球化网络下的城市管理、城市生活和城市融合中的相关问题,并展望信息通信技术发展背景下城市未来图景。届时,国际电信联盟秘书长哈玛德·图埃和工信部、上海世博会执委会及浙江省领导将出席论坛并致词,来自世界各国信息化领域的官员、学者和企业家将在论坛上发表演讲或参与讨论。

分析人士指出,21世纪是城市化的世纪,而不断发展的信息技术正在重塑和重组传统的城市并改变其社会与经济基础,信息技术进步已成为现代城市变化的关键要素。作为未来城市的一项重要选择,信息技术承载着创造更美好生活的希望。因此,在以城市为主题的上海世博会上,举办“信息化与城市发展”论坛,其主旨是将“城市发展”与“信息化”有机地结合起来,从信息沟通这一角度来研究城市发展。

本次论坛将通过一个全体大会、一个网络与信息产业对话会以及七个平行分论坛,探讨信息化与城市发展问题。七个平行分论坛的主题包括:信息化与城市建设和管理、信息化与城市生活、信息化与全球合作、现代物流与航运中心建设、产业信息化、教育信息化、信息化与社会责任,论坛话题还将涵盖参展方的实践案例和城市信息管理经验等。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻